allez une autre pour ce mettre l'eau a la bouche
Le temps de préparation est d'environ 30 minutes.
Lorsque la préparation sera prête il est nécessaire d'attendre entre 4 et 5 jours.
Ingrédients pour la recette du Kimchi:
2 kg de chou chinois
2 poireaux
1/2 navet long
3 gousses d'ail hachées
6 oignons nouveaux fraîchement hachés
2 cuillerées à café de gingembre frais râpé fin (disponible ici)
1 ou 2 cuillerée à café de sauce de poisson (épicerie asiatique)
1 cuillerée à soupe de piment rouge haché (ou 3 poivrons rouges)
1 cuillerée à soupe de sésame grillé
1 cuillère à soupe de sucre
100 à 160g de gros sel
Préparation du Kimchi:
Coupez le chou en six lamelles dans le sens de la longueur et mettez-le dans un saladier.
Saupoudrez de gros sel et mélangez. Laissez reposer et dégorger pendant une nuit.
Le lendemain, rincez les lamelles de chou à l'eau et égouttez-les.
Dans un autre saladier:
Coupez le navet et les poireaux en fines lamelles d'environ 5 cm
Mélangez les ingrédients pour faire la pâte d'épices :
gingembre,piment rouge, ail,oignons, sucre et sauce de poisson.
Il faut tout éplucher ou râper afin de faire la pâte.
Étalez cette pâte entre les feuilles de chou.
Déposez les morceaux de chou dans un grand récipient.
Saupoudrez avec un peu de sésame grillé.
Placez un couvercle ou une assiette sur le récipient, ou fermez-le hermétiquement.
Il faut maintenant attendre 4 à 5 jours pour que le kimchi soit prêt.