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 vos recettes asiatiques !

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jandi21

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Féminin Taureau Localisation : côte d'or , france
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Age : 24

MessageSujet: vos recettes asiatiques !   Sam 2 Mar - 22:46

je me lance : ma plus belle réussite les sushis

Pour 6 personnes :

500 g de poisson (saumon de préférence)
150 g de riz à sushis
20 cl d'eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
wasabi

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 40 mn
Temps total : 90 mn



1Lavez le riz à l'eau froide en remuant bien jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire (même technique que pour les sushis). Laissez égoutter pendant 30 minutes. Placez le riz dans une casserole avec l'eau et posez un couvercle. Portez à ébullition à feu moyen et continuez la cuisson, une fois à ébullition, pendant 5 minutes.

2Baissez le feu au minimum et laissez encore cuire pendant 10 minutes. Enlevez le couvercle et laissez reposer pendant 10 minutes.

3Dans une casserole, faîtes chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre dissout. Mettez le riz dans un saladier pour qu'il refroidisse puis versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois en mélangeant bien.

4Mouillez-vous les doigts avec un mélange de vinaigre et d'eau (diluez 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un bol d'eau) et prenez une cuillère à soupe de riz dans votre main. Façonnez une boulette allongée avec le riz en tassant avec vos doigts.

5Découpez des tranches de poisson de forme rectangulaire d'environ 1 cm d'épaisseur et déposez au centre de chaque tranche, une pointe de wasabi. Posez ensuite le riz sur la tranche de poisson et collez-les ensemble.

6Retournez votre préparation et tassez-le encore pour qu'il tienne parfaitement en place.

vous trouverez pas mal de ses ingrédients au rayon produits du monde :67:

c'est a vous


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Alika

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Féminin Balance Localisation : SOUS LE SOLEIL
Messages : 18375

Age : 44

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Dim 3 Mar - 4:52

Tres bonne idee jandi21 pour cette recette, elle n'est pas compliquee a faire, il suffit de trouver tous les ingredients..

J'adore les Sushis, quand je vais au JAPON, je me regale.. Il y en a de toutes sortes, de plus dans certains restaurant, c'est genial, ils les preparent devant toi au fur et a mesure..

Merci Jandi21, j'espere que beaucoup de membres s'interesseront a ta recette...

BON DIMANCHE

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jandi21

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Féminin Taureau Localisation : côte d'or , france
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Age : 24

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Lun 29 Avr - 9:44

allez une autre pour ce mettre l'eau a la bouche

Le temps de préparation est d'environ 30 minutes.
Lorsque la préparation sera prête il est nécessaire d'attendre entre 4 et 5 jours.


Ingrédients pour la recette du Kimchi:

2 kg de chou chinois
2 poireaux
1/2 navet long
3 gousses d'ail hachées
6 oignons nouveaux fraîchement hachés
2 cuillerées à café de gingembre frais râpé fin (disponible ici)
1 ou 2 cuillerée à café de sauce de poisson (épicerie asiatique)
1 cuillerée à soupe de piment rouge haché (ou 3 poivrons rouges)
1 cuillerée à soupe de sésame grillé
1 cuillère à soupe de sucre
100 à 160g de gros sel


Préparation du Kimchi:

Coupez le chou en six lamelles dans le sens de la longueur et mettez-le dans un saladier.
Saupoudrez de gros sel et mélangez. Laissez reposer et dégorger pendant une nuit.

Le lendemain, rincez les lamelles de chou à l'eau et égouttez-les.

Dans un autre saladier:
Coupez le navet et les poireaux en fines lamelles d'environ 5 cm

Mélangez les ingrédients pour faire la pâte d'épices :
gingembre,piment rouge, ail,oignons, sucre et sauce de poisson.

Il faut tout éplucher ou râper afin de faire la pâte.

Étalez cette pâte entre les feuilles de chou.

Déposez les morceaux de chou dans un grand récipient.

Saupoudrez avec un peu de sésame grillé.

Placez un couvercle ou une assiette sur le récipient, ou fermez-le hermétiquement.

Il faut maintenant attendre 4 à 5 jours pour que le kimchi soit prêt.

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Alika

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Féminin Balance Localisation : SOUS LE SOLEIL
Messages : 18375

Age : 44

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Lun 29 Avr - 11:35

Jandi, tu ne te decourages pas, c'est tres bien... Merci pour la recette du Kimchi, les ingredients ne sont pas trop difficiles a trouver...

le plus long, c'est en fait la meceration.. Et il faut aimer pimente pour ce plat...

J'espere que beaucoup de membres viendront faire un petit tour par ici, cela devrait les interesser ..

Jandi


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Tiamat

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Féminin Taureau Localisation : ile d'Oléron
Messages : 59

Age : 37

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Jeu 23 Mai - 11:57

Merci Jandi ^^ Tiens il me semble que c'est la recette qui est sur le blog Kimshii cuisine nan? Je l'ai faîtes déjà et le résultat est délicieux :)
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jandi21

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Féminin Taureau Localisation : côte d'or , france
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Age : 24

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Ven 24 Mai - 5:13

:141: oui c'est bien là que je l'ai eu bien vu :163
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Cibi

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Féminin Poissons Messages : 15

Age : 22

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Mer 19 Juin - 8:10

Ah, je viens "remplir" cette section avec ma recette d'omurice ^^

Donc c'est pour un omurice

Deux oeufs
100g de riz
50g de ketchup
1/4 d'oignon
10g de beurre
50g de poulet émincé
De la sauce demi-glace (remplaçable par du ketchup)
Sel et poivre


1) Graissez une poêle
2) Ajoutez le poulet puis les oignons émincés 
3) Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez le beurre
4) Ajoutez le riz, poivrez, salez et mélangez bien le tout
5) Ajoutez le ketchup et mélangez bien le tout
6) Graissez une deuxième poêle et faites-y cuire à feu moyen les œufs que vous aurez au préalable battus et salés dans un bol
7) Mélangez bien les œufs jusqu'à ce qu'ils forment une omelette
8) Placez le mélange de la première poêle dans la deuxième, sur l'omelette (le haut de l'omelette doit encore être un peu liquide)
9) Dirigez l'omelette vers le bord de la poêle
10) Refermez l'omelette sur le "mélange" et retournez le tout
11) Laissez cuire un moment
12) Servez avec de la sauce demi-glace


Bon appétit :126: 
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jandi21

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Féminin Taureau Localisation : côte d'or , france
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Age : 24

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Jeu 20 Juin - 20:39

merci pour cette recette qui a l'air plus que délicieuse

ha les kat tun !!!!! :38:sont juste trop beaux


Dernière édition par jandi21 le Jeu 20 Juin - 20:47, édité 1 fois
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Cibi

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Féminin Poissons Messages : 15

Age : 22

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Jeu 20 Juin - 20:40

Je l'ai testée et tout le monde sans exception a adoré (c'est vraiment vachement bon ^^).

Et oui, je suis une HYPHEN ...mais l'image commence à dater, je devrais me refaire une nouvelle signature ^^"
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jandi21

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Féminin Taureau Localisation : côte d'or , france
Messages : 126

Age : 24

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Jeu 20 Juin - 20:53

oui pourquoi pas pour une nouvelle signature , mais kat tun dès que je les vois :178:

que du bonheur .

ps : j'essai la recette sa a l'air trop bon présenté comme ça arigato !


Dernière édition par jandi21 le Jeu 20 Juin - 20:55, édité 1 fois
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Cibi

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Féminin Poissons Messages : 15

Age : 22

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Jeu 20 Juin - 20:55

*Chut, on est HS là ^^"*

bref, essayez tous cette merveilleuse recette ! ^^

Piteuse tentative de remise sur les rails
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jandi21

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Féminin Taureau Localisation : côte d'or , france
Messages : 126

Age : 24

MessageSujet: Re: vos recettes asiatiques !   Sam 20 Juil - 0:17

aujourd'hui la recette du bulgogi ( boeuf sauté aux oignons )

600 gramme de boeuf
1 oignon
a peu près 1 quart d'une carotte
8 cuillère a soupe de sauce soja
2 gousse d'ail
1 cuillère a soupe jus de poire
1 cuillère a soupe de sucre en poudre
1 échalotte
1 cuillère a soupe de gingembre frais râper
1 cuillère a soupe de graine de sésame
1 cuillère a soupe d'huile de sésame
1 bonne pincée de poivre

                                                                           la préparation

émincé tout d'abord l'oignon puis la carotte et mettre de côté dans deux bol différent
faire la même chose avec l'ail et l'échalotte
découpé le boeuf en fine tranche le plus fin possible sois 1 ou 2 mm
puis découper ses tranches en lamelle d'environ 2 cm par 2 ou 3 mm
prenez tous les ingrédients sauf le boeuf et mélangé le tout dans un saladier
une fois bien mélangé ajoutez le boeuf et mettre aux frais pendant 1 demi heure
ensuite prendre une poêle et ajoutez la cuillère d'huile et faire cuire pendant 3 a 4 minute pas plus ! sinon se serais sec il ne reste plus qu'a servir !
en accompagnement du riz blanc .

une recette que j'avais vu sur un site ( depuis j'en suis devenu accro ^^ )

                                                                         bonne appétit
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